Política De Cookies Y Privacidad

POLÍTICA DE COOKIES Y DE PRIVACIDAD

Política
de privacidad

POLÍTICA DE COOKIES Y DE PRIVACIDAD

SOY CANTANTE le informa de la utilización de
cookies en la página web https://soycantante.es/ (en adelante, la Página
Web); si continúa navegando por la misma, está aceptando la Política de Cookies
que describiremos a continuación.

¿Qué son las
cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el
ordenador del usuario y que permiten que sea el propio usuario el que almacene
la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una
página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de
un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de
la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies se guardan en el ordenador del usuario hasta que usted
la elimine. Puede configurar su navegador para que le avise de la presencia de
cookies o para que las rechace automáticamente. El rechazo de las cookies puede
suponer la limitación en el uso de algunas de las prestaciones o incluso
impedir el buen funcionamiento del sitio web.

¿Por qué
utilizamos cookies?

Gracias a estas cookies usted puede, por ejemplo, evitar tener
que iniciar sesión cada vez que acude a una página web, o nos permite conocer
sus preferencias y así le podremos mostrar publicidad relativa a sus gustos
(evitando publicidad que nada tiene que ver con usted).

¿Qué tipos
de cookies existen?

Para facilitarle la comprensión de estos mecanismos, le
detallamos a continuación los diferentes tipos de cookies existentes, tanto
aquellas para las cuales necesitamos su consentimiento, así como aquellas que
son necesarias para la funcionalidad básica del sitio Web:

  • Cookies técnicas: son
    aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web,
    plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o
    servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la
    comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso
    restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el
    proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o
    participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la
    navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o
    compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de
    personalización:
     son
    aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas
    características de carácter general predefinidas en función de una serie
    de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma,
    el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la
    configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: son
    aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten
    cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis
    estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio
    ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el
    fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Importante: salvo
que el usuario decida registrarse en SOY CANTANTE, la cookie nunca
irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas
cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la
optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas de
análisis en:


Google (Analytics): 
http://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/
Quantcast
https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy/

  • Cookies publicitarias: son
    aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten
    gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios
    publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio
    al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra
    página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en
    Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de
    navegación. Actualmente, im-digital utiliza la plataforma
    Doubleclick de Google para gestionar estos servicios de publicidad. Puede
    obtener más información sobre las políticas de esta plataforma en 
    https://www.google.com/intl/es/policies/technologies/ads/.
  • Cookies de terceros: la Web
    de SOY CANTANTE puede utilizar servicios de terceros que
    recopilaran información con fines estadísticos, de uso del site por parte
    del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la
    actividad del sitio.

En particular, para la navegación en la Página Web https://soycantante.es/
se usan las siguientes cookies:

ANALYTICS

Nombre

Función

Permanencia

_utma

Se
utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea
cuando la biblioteca javascript ejecuta y si no existe con anterioridad la
cookie, se instala esta cookie _utma. La cookie se actualiza cada vez que los
datos se envían a Google Analytics.

2
años desde la instalación o actualización

_utmb

Se
utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea
cuando la biblioteca javascript se ejecuta y no existía de forma previa esta
cookie _utmb. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a
Google Analytics.

30
minutos desde la instalación o actualización

_utmc

No
se utiliza para ga.js. Se utiliza para garantizar la operabilidad con
urchin.js. Se utiliza esta cookie en combinación con la cookie _utmb descrita
anteriormente, para determinar si el usuario ya estaba o no en una sesión o
visita en el site.

Hasta
la finalización de la sesión del navegador

_utmz

Almacena
la fuente del tráfico del site o de una campaña para determinar cómo ha
llegado el usuario al site. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript
se ejecuta y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google
Analytics.

6
meses desde la instalación o actualización

 

DOUBLECLICK FOR PUBLISHERS

Nombre

Función

Permanencia

_drt

DoubleClick
usa cookies para mejorar la publicidad. Suelen utilizarse para orientar la
publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los
informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el
usuario ya haya visto.

Hasta la finalización de la sesión del
navegador

__gads

caducidad 2 años

__qca

18 meses

¿Puedo
administrar las cookies?

El
usuario puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo
para que no se instalen cookies, borrar las ya existentes y/o eliminarlas antes
de iniciar la navegación por otras páginas de la Página Web.

Es posible
ver en su navegador las diferentes opciones disponibles respecto de la gestión
de la cookies: funciones básicas, mejoras en la página web, personalización,
publicidad, etc. En función del navegador que usted esté utilizando, la forma
de deshabilitar las cookies puede variar. La opción más habitual es hacerlo a
través del menú Opciones o Herramientas. En cualquier caso, le sugerimos que
consulte la configuración correspondiente al navegador que
usted esté utilizando.

Le
recordamos que si rechaza la instalación de cookies, puede que el servicio se
vea afectado y que ello impida la correcta utilización parcial o total del
mismo.

Le
recordamos que en determinadas páginas ofrecemos vídeos de YouTube. La política
de privacidad de YouTube puede ser consultada en 
http://www.youtube.com/static?gl=ES&template=terms&hl=es

Por
otra parte, esta web participa de la red de Facebook para permitir que el
usuario pueda compartir con su círculo social aquellos contenidos que le
resulten de interés. Así mismo, Social Plugins evita al usuario facilitar sus
datos personales a esta web mediante el aprovechamiento de la información ya
compartida en el ámbito de dichas redes sociales. Puede conocer la política de
Facebook respecto a sus plugins sociales en 
https://www.facebook.com/help/206635839404055 Igualmente,
se facilita al usuario la posibilidad de compartir contenidos en Twitter,
Google+ y Pinterest.

Importante:
Salvo que el usuario esté registrado en esos sitios terceros y haya manifestado
allí su consentimiento expreso, estas cookies nunca irán asociadas a ningún
dato de carácter personal que pueda identificarle.

En
cualquier caso, le recordamos que en el caso de deshabilitar las cookies es
posible que usted deje de poder utilizar determinadas partes o secciones de la
Página Web. Por último queremos recordarle, que en el caso de que elimine las
cookies del navegador es probable que usted deba instarlas nuevamente para
poder disfrutar de todas las opciones ofrecidas por la Página Web.

Otros
aspectos

Si
usted continúa navegando en la Página Web se considerará que usted reconoce
haber leído la misma y autoriza la utilización por parte de SOY CANTANTE de los
diferentes tipos de cookies anteriormente mencionados, con el fin de permitirle
una completa utilización de la Página Web. Si tiene dudas o quiere hacernos
alguna pregunta respecto de las cookies que utilizamos, puede remitirnos su
consulta a través de nuestro formulario de contacto disponible en el siguiente
link 
https://soycantante.es/

Actualizaciones
de nuestra Política de Cookies

Puede
que en el futuro modifiquemos el presente texto para adaptarlo a eventuales
cambios legislativos o reglamentarios así como debido a instrucciones o
resoluciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos. Por este
motivo, le aconsejamos que lean periódicamente el presente texto con el fin de
mantenerse informado respecto de su versión más actualizada. En cualquier caso,
si introdujésemos cambios significativos en este texto, le serán comunicados
bien a través de la web bien a través de correo electrónico para aquellos
usuarios que estén registrados.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Derecho de
información

De
conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre,
de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), IM
DIGITAL le informa a los usuarios de la Página de la existencia de un fichero
de datos de carácter personal del cual es titular dicha empresa.

Finalidad

Los
datos personales registrados por medio de los formularios habilitados al efecto
en la Página son recabados por SOY CANTANTE e incorporados al fichero
de datos de carácter personal denominado “imdigitaldatabase” con
la finalidad de mantener la relación con el usuario, la gestión,
administración, prestación y mejora del servicio ofrecido a través de la Página
y de las actividades relacionadas con el mismo, el estudio de la utilización de
los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios, el
envío por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica,
operativa y comercial relacionada con el servicio prestado por SOY CANTANTE
a través de la Página. Asimismo, la finalidad de la recogida y tratamiento de
los datos incluye la remisión de encuestas, que el usuario es libre de
contestar.

IM
DIGITAL no cede ni cederá a terceros los datos personales del usuario sin su
consentimiento expreso.

Carácter
obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y
veracidad de los datos

En
los formularios de registro disponibles en la Página se encuentran algunos
campos marcados, éstos deberán ser obligatoriamente cumplimentados para poder
realizar el registro en la Página. SOY CANTANTE le recuerda que los campos de
necesaria cumplimentación son únicamente aquellos que son estrictamente
necesarios para la prestación del servicio solicitad, siendo voluntaria la
inclusión de datos en los campos restantes.

El
usuario garantiza que los datos personales facilitados a SOY CANTANTE son
veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los
mismos.

Consentimiento
del usuario

El
envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos
de SOY CANTANTE o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone
el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los
datos incluidos en los medios de comunicación indicados, así como al envío de
comunicaciones vía electrónica con información acerca de nuestros servicios.

Derechos de
acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios

El
usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y
cancelación al tratamiento de sus datos personales, en los términos y
condiciones previstos en la LOPD. Si el usuario decide darse de baja, sus datos
serán totalmente cancelados.

Estos
derechos pueden hacerse efectivos, mediante solicitud escrita y firmada
dirigida a nuestro domicilio social sito en Málaga, Avenida Juan López Peñalver
17 (Parque Tecnológico de Andalucía) C.P. 29590 – Campanillas. Dicha solicitud
deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio
a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o
Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.

En
caso de duda respecto a nuestra política de privacidad de datos, el usuario
puede ponerse en contacto con nosotros vía formulario a través de 
https://soycantante.es/

Seguridad

IM
DIGITAL mantiene los niveles de seguridad de protección de datos
personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las
medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de
carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para
evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los
datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de
informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

IM
DIGITAL se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad
respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de
acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento
seguro en las cesiones, que en su caso, puedan producirse.

Técnicas
de spamming

IM
DIGITAL no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los
datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos
habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

El
tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de
comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a
la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter
Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de
julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico
(B.O.E. de 12 de julio de 2002).

Modificación
de la presente política de privacidad

IM
DIGITAL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a
futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la
industria, informando previamente a los usuarios a través de correo electrónico
de los cambios que en ella se produzcan. Si el usuario no responde al referido
correo electrónico en un plazo de treinta (30) días, su silencio se entenderá
como consentimiento a la nueva política sobre tratamiento de datos personales.

Asimismo, IM
DIGITAL se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta,
en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de
uso, así como con la legislación vigente.

 

Comparte: